Gründauer Schachspieler wieder erfolgreich beim Schulschachturnier Hibbdebach-Dribbdebach

19.02.2017

Turniersieg für das GGG und Platz 4 für die Kinzigtalschule!

Nachdem das Turnier zweimal in Folge in der Altersklasse Grundschule gewonnen werden konnte, belegte die neu zusammengesetzte Nachwuchsmannschaft der Kinzigtalschule in diesem Jahr erneut einen hervorragenden 4. Platz beim zweitgrößten Schulschachturnier Deutschlands.
Der Erfolg ist umso bemerkenswerter, da nur Oliver Bayer beim Turniersieg im letzten Jahr dabei war und alle anderen 7 Bretter mit Nachwuchsspieler, überwiegend Zweitklässler, besetzt werden mussten. Vincent Günther und Paddy Wenzel besuchen erst seit 6 Wochen regelmäßig das Vereinstraining. Leider musste der an Brett 2 gesetzte Vereinsspieler Torge Wipper krankheitsbedingt am frühen Morgen absagen. Der guten Stimmung tat dies keinen Abbruch, da alle hochmotiviert waren und nun wussten, dass jeder fünf Schachpartien spielen wird.
Von Nervosität war bei den Gründauer Spielern trotz der für sie beeindruckenden Kulisse von Beginn an nichts zu spüren, denn die ersten drei Runden wurden klar gewonnen mit 6:2, 5:3 und 6:2. In der vierten Runde verlor man denkbar knapp mit 3,5:4,5 gegen die späteren zweitplatzierte Montessori Schule aus Ingelheim. In der letzten Runde überzeugte die Mannschaft erneut und siegte mit 5:3. Der Lohn war ein 4. Platz in der Gesamtwertung. Nur 2,5 Brettpunkte fehlten zur drittplatzierten Mundanis Schule aus Frankfurt. Turniersieger wurde die Erasmus Grundschule aus Offenbach. Teilgenommen hatten 22 Grundschulen aus Frankfurt und Umgebung.
Hervorzuheben sind die Topergebnisse von Steve Neukirchner an Brett 2 und Brody Kezer an Brett 8 mit jeweils 5 gewonnenen Partien. Hochzufrieden mit den gezeigten Leistungen der Nachwuchsspieler um U8 Hessenmeister Oliver Bayer blicken die beiden Schachtrainer, Heinz Felczer und Bärbel Tautz erwartungsvoll auf das nächste Schuljahr.
Ihre Siegesserie aus den letzten beiden Jahren setzten die ehemaligen Kinzigtalschüler mit dem Grimmelshausen Gymnasium in der Altersklasse Weiterführende Schulen I weiter fort.
Unangefochten und in beeindruckender Manier erspielte sich das GGG-Team den Turniersieg. Sie gewannen souverän alle fünf Spiele und gaben nur 1 von 40 möglichen Brettpunkten ab!

Für die Kinzigtalschule waren im Einsatz:
Oliver Bayer, Steve Neukirchner, Tim Schmidt, Paddy Wenzel, Jannik Dörmeier-Thomé, Vincent Günther, Leandro Beich und Brody Kezer

Für das GGG waren im Einsatz:
Christoph, Volker und Oliver Deutsch, Alexandru Ciuca, Nikolas König, Felix Feng, Robert und Richard Bethke